美国北卡大学籍传恕教授、首都经济贸易大学纪宏教授应邀来我院做学术报告

2012-05-31 10:34:49  浏览:

525下午,由山东财经大学社科处和统计学院联合主办的学术活动在燕山校区MBA第一教师举行。美国北卡大学教堂山分校终身教授籍传恕、首都经济贸易大学教授纪宏应邀分别为我校师生做了题为“Probability Approximation Schemes for Generalized Black-Scholes Pricing Formulas”统计点亮您的智慧人生的学术报告,统计学院院长张小斐教授主持了报告会。
籍传恕教授由Black-Scholes定价公式开始,深入浅出地讲解了金融资产定价的基本原理并分析了当前定价理论在计算领域中所面临的挑战,最后结合自己的实际工作,引入MCMC随机模拟方法解决高维数值积分所遇到的瓶颈,将高维问题投影至低维空间中进行计算,实证分析显示MCMC算法简练而有效,可以将其进行推广。
    纪宏教授以统计点亮您的智慧人生为题,把自己多年来的统计研究成果和人生感悟与大家分享,他以人类认识史为背景,深刻指出了统计科学的内涵,用大量的图片资料启发人们,如何正确对待人生、感悟人生、享受生活,真正实现统计科学的艺术哲理。纪宏教授以风趣幽默的语言、旁征博引了大量实例、使大家对统计科学有了更加生动的理解。

 



Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014