栾文英简介
 2014-10-07 15:30:30 浏览

栾文英,女,中共党员,山东财经大学统计学院副教授,硕士生导师。1977年生于山东龙口。1999年毕业于山东财政学院统计学专业;2002年毕业于山东经济学院统计学专业获得经济学硕士学位,主攻抽样调查方向;2005年毕业于中国人民大学统计学院,获得经济学博士学位,主攻抽样调查与数据处理方向,师从金勇进教授。2005年博士毕业后到山东财经大学统计学院工作至今。曾担任抽样调查、统计学、市场调查与分析、经济预测与决策(双语)、多元统计等多门主干课程的本科及研究生的教学任务。
2014年3月至8月应邀赴美国密歇根大学(The University of Michigan)做访问学者,访问国际顶级抽样设计专家James M. Lepkowski教授。访学期间全程参与2014年的第67届关于抽样技术的暑期培训班(Sampling Program for Survey Statisticians)。2005年工作至今,曾多次参加关于统计学和抽样调查的学术会议并多次提交论文。
研究方向主要是统计调查与数据处理。近年来主持和参与多项统计调查相关的科研项目,为企事业单位完成多项横向调查项目,发表抽样调查类学术论文20余篇,其中代表性论文主要有(以下论文均为独立作者):
1. 永久随机数法抽样技术在多层次调查中的应用,统计与信息论坛,人大复印资料,2006.7;
2. 关于PoMix抽样方法的探讨,统计与决策,2007.2
3. Sample Rotation of Poisson Sampling,Recent Advance in Statistics Application and Related(ISTP),2008.8;
4. 关于MPPS抽样的探讨,数据分析,2009.8;
5. PoMix抽样的几个问题,统计学评论,2009.09。

Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014