统计学院2013届毕业生硕士学位论文中期检查
 2012-10-08 11:10:04 浏览

硕士学位论文中期检查是保证硕士研究生学位论文质量的重要措施,根据学校学位管理工作的安排及研究生部《关于对2013届毕业生硕士学位论文进行中期检查工作的通知》要求,现制定本计划与方案。具体如下:
一、中期检查的指导思想
以学校学位管理工作的有关文件要求为指导,以统计学硕士研究生培养方案为依据,积极组织,严格要求,认真审核,确保质量。
二、中期检查的组织
学院组建检查小组,组织论文中期检查工作。检查小组成员为教授或具有硕士研究生导师资格的副教授组成。组长:张小斐 成员:尉雪波 金玉国 林春艳倪 杰 田金方
三、中期检查的主要内容
1、论文内容与开题报告设计内容是否相符,如有不符,更改理由是否合理;2、已完成的研究内容及成果是否符合学校硕士学位论文规范要求;
3、论文进度是否按开题报告计划进度进行,如进度不符,延缓理由是否充分,能否在剩余时间内保证论文正常完成;
4、论文书写中是否存在重大障碍或难题,是否对未来可能出现的重大问题有所预见,是否已经采取了妥善的解决方案;
5、下一步的工作计划和研究内容安排是否合理,有关论证是否充分等等。
四、中期检查的形式
1、硕士研究生应认真填写《山东财经大学硕士学位论文中期检查表》。
2、检查以“小答辩”形式进行。研究生应就研究内容、研究进度、研究难点、解决方案、未来工作计划等方面认真撰写总结报告,并以PPT的形式向检查小组进行汇报,检查小组成员现场提问,学生做出回答,双方进行论证。
3、检查小组根据有关要求,结合研究生的论文答辩等情况进行认真评议并签署书面意见。
4、根据评议意见,学院对进度迟缓、阶段成果较少者,督促其加快工作进度;对存在问题较严重者(如论文选题不适当,工作进行中遇到很大困难等),要求其及早调整方案;同时,要求导师加大对该类学生论文工作的跟踪检查力度,确保按期保质保量完成学位论文工作。
五、中期检查的时间
1、10月17日前提交《山东财经大学硕士学位论文中期检查表》和总结报告。
2、10月18日下午进行中期考核答辩。
六、中期检查的要求
1、研究生要高度重视,积极准备,认真撰写并按期提交总结报告等材料。
2、教学秘书要及时通知并做好有关材料的准备、答辩的记录及档案的整理等工作。
统计学院

2012108

Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014