致统计学院全体教师倡议书
 2016-01-17 12:41:21 浏览

统计学院全体教师:

“学高为师,身正为范”教师作为人类灵魂的工程师,作为承担本学期期末监考任务的责任者,肩负着学校各职能部门的重托,肩负着山东财经大学33000名在校生的信任。为维护考试的公平正义,进一步落实卓志校长《就考风及考试工作致院长、书记们的一封信》的要求,经统计学院党政联席会商议决定,向统计学院全体教师倡议:

一、遵纪守法,做阳光考试的塑造者。作为统计学院监考教师,我们必须严格遵守学校关于《山东财经大学(筹)考试工作规范》的要求,一身正气,严于律己,诚信待人,诚信组考,不负学校之重托,不负考生之期望。我们有责任、有义务,以自己的勤勉敬业,以自己的职业操守,维护整个考试过程客观公正。

二、恪尽职守,做公平考试的维护者。作为监考,我们要立足本职、立足岗位,严格遵守各项考试规定,认真执行考务操作规程,面对各种干扰,一定坚持原则,认真履职。绝不徇私枉法,绝不搞人情照顾,绝不容忍作弊,坚决杜绝不正之风。要以我们的严格监考,确保考试公平公正。

三、尽职尽责,严格遵守“十不”纪律。我们严格遵守学院关于考试纪律要求:①不接、打电话;②不吸烟;③不看书报或评阅试卷;④不抄题、做题;⑤不在考室内频繁走动,或无故在考生旁边逗留,或检查考生答题情况,使其紧张,影响学生思考;⑥不念题或解释试题内容;⑦不借故因上厕所、倒开水等,频频进出教室,给学生造成作弊机会;⑧不包庇纵容或伙同考生违反考试纪律;⑨不同邻近考场的监考员谈笑;⑩不随便增加本考场的考生人数。

四、优质服务,做和谐考试的推动者。在全面建设和谐社会的历史进程中,我们要身体力行、率先垂范,以德修身、以德治考。要牢固树立宗旨意识,想考生之所想,急考生之所急,主动积极创造条件,为广大应考学生提供高效率、人性化的优质服务。

“人以诚为本,以信为天”,诚信,让生命焕发光彩,让考试充满阳光,让社会更加公平。诚信,既是中华民族的光荣传统,更是我们每一名人民教师的必备品格。让我们从本职工作做起,共同托起大学考试这片明净的蓝天!

山东财经大学 统计学院

石玉峰 姜 伟

Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014