微公益社团成功举办盲人体验活动
 2017-05-21 22:40:57 浏览

5月21日晚18:30,统计学院微公益社团于B5301教室举办了盲人体验活动,学生通过蒙住眼睛进行几个小游戏,体验了盲人的感觉,了解到了视力障碍者的不易,更加深刻地意识到要在现实生活中友善对待这些行为有障碍的朋友。

活动以主持人对本次活动的意义价值宣讲开始,随后播放了纪录片《眼底星辰》,在14个盲人的就业故事中,予人感动与启示。随后同学们积极地参与了“盲人摸字”、“蒙眼贴纸”、“蒙眼喂食”和“闻声丢沙包”四个小游戏。闭上眼睛,人的听觉、嗅觉和触觉会更灵敏,所以在“盲人摸字”与“闻声丢沙包”游戏中,优胜者的成绩十分令人吃惊;然而眼前的黑暗带来的更多是对前方的不确定感,因此在“蒙眼贴纸”和“蒙眼喂食”游戏中,不少同学因为不经意间的犯规被主持人提醒,这些游戏也让同学们更深刻的意识到了盲人生活中的不方便。

统计学院微公益社团盲人体验活动的成功举办,拉近了同学们与残疾人的距离,让同学们通过自身情感的感受自然而然地与视力障碍者产生了共鸣,学会真正如何与残疾人友善相处。                                              

 摄影:2016级统计学一班 白云云

撰稿:2016级经济统计学四班 王博宁

Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014