统计学院2017年度“三千计划”立项书答辩会成功举办
 2017-06-09 12:54:37 浏览


为帮助统学子顺利开展暑期社会实践活动,6月8日下午14:00,山东财经大学统计学院于圣井校区B5-201教室举行了2017年“三千计划”立项书答辩会。本次答辩会由统计学院辅导员张秀萍老师主持,统计学院党委副书记赵世民统计学院教授王晓红、副教授张伟与副教授戴洪帅出席了此次会议,并现场对各支队伍进行指导打分。

答辩会伊始,张秀萍老师介绍了本次活动的特邀评委,并表示各位评委老师将本着“公平 公正 公开”的原则对各支队伍的答辩进行合理打分,以此为依据划分立项书等级。随后,各支队伍的代表根据提前抽签决定的顺序依次上台发言。在答辩的五分钟内,少数队伍答辩过程中紧张磕绊,大部分队伍流畅完整地将准备内容展现了出来。总体来说,各支队伍的答辩虽有瑕疵却也不掩其优势。答辩结束后,老师们分别对本次答辩会进行评价。其中,老师指出很多队伍答辩的时间不够用这一缺陷,希望同学们能够分清孰轻孰重,在答辩中,重点详细说,其余则一笔带过。最后赵书记发表了讲话,他指出每支队伍都有自己的优势与亮点,但是碍于紧张,很多队伍优势与亮点没有得到完美展现,立项书无法抓住评委老师的眼球。此外,书记还表示,学院将尽最大的努力帮助每一支队伍,以使统计学院的三千计划队伍走得更高走得更远。

本次答辩会不仅让同学们认识到自己在答辩过程中出现的问题,也进一步加强了同学们对“三千计划”的认识。相信通过此次答辩会,同学们的“三千计划”暑期实践活动将会进行的更加顺利。

 

815C

撰稿人:2016级统计学一班 白云云

拍照:2016级经济统计学一班 张旎一杰

2016级统计学一班 白云云


Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014