统计学院3+2篮球赛圆满完成
 2017-06-12 23:36:39 浏览

611日下午,统计学院与法学院展开了一场特殊的篮球赛——男女3+2混合篮球赛,这场比赛的结束,意味着统计学院结束了小组全部四场比赛,以两胜两负位列小组第三,战绩斐然。

每场篮球赛由三名女生,两名男生组成进行四场比赛,按照抽签结果决定比赛顺序。比赛规定,男生不得阻挡女生进球,不得抢女生手中的球,女生可以抢男生手中的球。在小组赛刚刚开始时,女生们还有点放不开手脚,特别是以前没有接触过篮球的女生,拿到球后不知道怎么办,又只好传给同队的男生。但是几分钟过后,天性聪敏的女生们摸到了窍门,开始在场上驰骋夺球;我们的男生也颇有绅士风度,在场上不但遵守规则,还抢到球后尽量把球传给同队的女生来投篮,可谓是风度与得分兼顾。无论是男生还是女生,都在场上挥洒着自己的汗水。

友谊第一,比赛第二。这场活动不仅仅锻炼了同学们的身体,增强了同学们的体魄,还增进了男女生之间的友谊,强了院与院之间的联系。希望类似有创意的活动能越来越多,同学们之间的友谊也能越来越坚固!

 

撰稿:2016级经济统计学三班 唐小璇

拍照:2016级经济统计学四班 王博宁

Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014