我校获得2018年第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第七届全国大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛承办权且我院代表队在总决赛中喜获佳绩
 2017-06-01 12:54:39 浏览

5月28至29日,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的“第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛”在大连工业大学隆重举行,来自全国29个省、自治区、直辖市的133所高校、213支参赛队伍、1247名师生参加了全国总决赛。我校获得2018年第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第七届全国大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛承办权,且统计学院王晓红老师、栾文英老师指导的参赛队伍在本届大赛中代表我校获得了省级一等奖、全国二等奖的优异成绩。

本次大赛基于大数据时代背景,旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力。本次大赛从2016年10月份启动以来,历经7个月的时间,共有322所高校28827名同学报名参加了比赛。通过知识赛网考、校级实践选拔赛以及分省选拔赛的层层选拔,竞争异常激烈。我校积极动员学生参加比赛,经过理论知识赛、校级实践赛、山东省赛等环节的层层选拔,统计学院的一支参赛队伍顺利入围全国总决赛。

5月28日,第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在大连工业大学开幕。总决赛评委由34位来自国家统计局、知名市场调查公司和高校的专家教授担任,专业水准高。经现场答辩评审,由统计学院王晓红、栾文英老师指导,梁致浩、刘文苑、王殿杰、徐振宇四位统计学院同学共同完成的作品《“生”在何方,“鲜”去哪寻——生鲜农产品购买渠道的调查》获得了全国二等奖的优异成绩。

在本次比赛中,我院参赛队伍本着统计人应有的严谨态度,不畏强手、精诚合作,良好地将理论知识应用于实践之中,充分展现了我校学生的知识水平和创新能力,也是我校重视学科竞赛和学习实践的重要成果体现。

在5月29日下午的闭幕式上,确定第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛将于2018年5月底在我校举行,我院院长石玉峰从中国商业统计学会金勇进会长、大连工业大学管理学院张健东副院长手中庄严地接过了赛旗。石玉峰院长对大赛主办方的信任表示感谢,并表示山东财经大学将做好东道主,全力以赴组织好下一届大赛。

全国大学生市场调查与分析大赛每年一届,从2011年起已成功举办7届,影响力逐年扩大。我校承办此类重大的全国性竞赛,下一届竞赛将有数百所高校参加,参赛规模盛大。全国大学生市场调查与分析大赛总决赛的顺利举办,将对提升我校的知名度、扩大我校的影响力、推动我院统计类专业的发展起到极大的作用。


Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014