统计学院召开发展规划专家咨询论证会
田金方 2017-06-16 11:14:49 浏览


为更好地规划学院发展,615日,统计学院邀请教育部长江学者、上海财经大学会计学院院长李增泉教授、山东财经大学副校长陈晓兰教授、山东省统计局刘兴慧巡视员等12位学界、企事业界及院友代表参加“十三五”发展规划专家咨询论证会。会议由山东大学林路教授任组长,统计学院院长石玉峰教授就规划进行了说明。

会议开始,由陈晓兰致辞,对受邀参加学院论证会的各位专家在百忙之中前来参加会议表示衷心的感谢。其后,由规划主要负责人代表学院对“十三五”发展规划进行详细汇报:总结过去五年学院取得的工作成果,并介绍未来五年学院发展的工作目标以及实现措施和进度安排。

专家们在先行审阅规划文本的基础上,对规划进行了全面深入地分析评价。专家们就学院发展规划涉及的学科、人才与师资队伍、科研、“本硕博”人才培养、国际合作与交流、党建与学院文化等内容畅所欲言,提出许多建设性、指导性的意见和建议。专家们认为,学院应测算目前以及过去五年期间教学科研工作量,并评价目标责任完成情况;学院要认识到目前师资队伍建设的人才缺口,加大人才引进力度;学院要突出学科特色,明确现有学科体系,为人才培养和科学研究找准方向;学院应该以大数据中心作为平台,推动科学研究、人才培养和社会服务一体化及国际化;学院发展规划的重点应该是加强“山东省大数据研究会、大数据与指数研究会”的作用,积极举办大数据论坛,加强与有关部门沟通协作,提高科学研究成果的转化;学院规划应该体现方向性、导向性,突出重点、亮点和特点,高点定位、精心布局、分步实施;

会议最后,石玉峰代表统计学院对与会专家为学院发展规划提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示将以科学、严谨的态度认真梳理专家意见,加快进度修改完善学院发展规划。陈晓兰对此次会议成果做出肯定,学院要切实谋划好未来时期的发展,并希望与会专家经常沟通交流,促进学院发展规划的顺利进行。

  

       


Copyright©2011 山东财经大学统计学院
TEL:0531-88525952 EMAIL:tongji@sdufe.edu.cn
地址:山东省·济南市 邮编:250014