首页

首页 > 通知公告 > 正文

山东财经大学统计学院诚聘海内外英才(2020)
时间:2020-04-15

山东财经大学坐落在山东省省会济南市,是财政部、教育部、山东省共建高校,办学历史悠久、财经特色鲜明。济南是国务院批准的沿海开放城市和国家历史文化名城,地理条件优越,交通便利,自然环境优美,四面荷花三面柳,一城山色半城湖,素有泉城之美称。山东财经大学统计学院拥有近70年的办学历史,是学校最早设置的教学系(部)之一;拥有统计学一级学科博士学位授权点、统计学一级学科硕士学位授权点和应用统计专业硕士学位授权点;拥有经济统计学、统计学、数据科学与大数据技术三个本科专业,统计学为省级重点学科、省级特色专业、省一流专业,业已形成完备的人才培养体系。

学校以成为全国一流财经特色名校为愿景,积极对接“双一流”建设,对统计学等重点学科给予“优先发展、重点支持”。统计学一级学科博士学位点下设社会经济统计学、金融统计与风险管理、数理统计学、数据挖掘与可视化等四个专业方向,急需高层专业人才的支持和加盟,现面向海内外诚聘优秀人才。 

一、招聘对象及条件

(一)人才引进的基本条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度;

2.具有良好的思想政治素质,师德高尚,学风严谨;

3.具有良好的团队协作精神,身心健康;

4.学科范围:统计学一级学科博士点方向相关学科;

5.全职来校工作。

(二)人才岗位类型及主要条件

1.学科领军人才。满足以下条件之一者:院士;国家“万人计划”领军人才;教育部“长江学者”特聘教授;国家杰出青年科学基金获得者;国家高层次人才特殊支持计划领军人才。国家“百千万人才工程”国家级人选;国家重点学科、重点实验室、重点研究基地第一学术带头人;山东省“泰山学者攀登计划”入选者;作为首席科学家主持863项目、973项目、国家科技支撑计划、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目等国家级重点项目;国家社科基金重大项目招标课题首席专家;任职于境外知名大学的教授、知名研究机构的资深研究员且取得国际公认学术成果的专家。

2. 中青年创新人才。满足一下条件之一者:国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才;教育部“长江学者奖励计划”青年学者(含教育部新世纪优秀人才支持计划入选者);国家优秀青年科学基金获得者;山东省“泰山学者”特聘教授;中国科学院“百人计划”入选者;曾入选其他省设立的省级学者工程;其他与上述人员水平相当的专家学者。

3. 本学科领域有较大影响的学科带头人。青年泰山学者;社会经济统计学、数据挖掘与大数据分析等统计学博士点发展急需的博士、教授。

4. 优秀青年博士。海外高校毕业或全国学科专业排名前茅的高校的统计学及相关学科的优秀博士,年龄一般不超过35周岁,已发表本领域高水平学术成果,具有较大学术潜力,具体专业要求如下:

招聘人数 学历 学位 专业及相近专业名称
不限 研究生 博士 应用经济学
不限 研究生 博士 统计学
不限 研究生 博士 计算机科学与技术
不限 研究生 博士 数学

二、引进待遇

学校高度重视人才队伍建设,确定了“引进培养并重,双轮驱动发展”的方针,实施了一系列校内人才支持计划,如博士学术专项支持计划、教师境外研修重点支持计划、青年优秀人才支持计划、高层次人才特殊支持计划、人才团队孵化计划、培育计划等,为人才成长构筑了良好的职业发展空间和上升渠道。

按照学校人才政策,学校将提供具有竞争性的优厚待遇,针对高水平优秀人才实施“一事一议,不受上述条件限制,具体工作条件和待遇等事宜敬请面议;

特别优秀青年博士,可申请预聘制教授、副教授岗位,提供安家费、科研启动费,具体事宜请联系面谈。

三、联系方式

联 系 人:李老师

邮    箱:lizhenbo@sdufe.edu.cn19869070@sdufe.edu.cn

联系电话:13589041532,0531-88525241

办公地点:山东省济南市历下区二环东路7366号1号教学楼1562办公室

统计学院网址:http://tjxy.sdufe.edu.cn/index.jsp 

山东财经大学2020年公开招聘中级岗位工作人员简章:

https://www.sdufe.edu.cn/info/1068/7639.htm

山东财经大学2020广纳高层次人才和青年才俊:

http://rcb.sdufe.edu.cn/info/1004/1245.htm