副校长陈晓兰到统计学院调研指导工作
时间:2018-11-14

11月13日上午,副校长陈晓兰同志来到统计学院调研指导工作,并组织召开了学院领导班子座谈会。

座谈会上,院党委书记郑磊汇报了本学期开学以来有关党支部换届、组织师生党员前往章丘区三涧溪村开展主题党日活动、学生党员培养与发展等党建工作和学生工作情况。执行院长李国锋汇报了统计学博士点学科建设、学院管理秩序规范化、科研项目申报启动,以及通过鼓励老师们走出去参加学术交流、请进来开展青年学者论坛等活动激活学院学术气氛等工作,提出了近期引进人才等面临的困难并表示将努力做好各项工作。副院长田金方汇报了研究生教学管理情况和建议,裴海峰汇报了本科教学工作并提出了《数据科学与大数据技术》专业实验室建设的重要性和迫切性。

陈晓兰充分肯定了学院在我校人才培养和学科建设尤其是博士点申报中所做出的贡献,指出目前统计学科已建立了“本-硕-博”人才培养体系,学科建设基础好,但面临着两年后的学科评估,时间紧、任务重,希望班子成员讲政治理顺内外部关系,勇担当分工合作带领全体师生,推进统计学科建设更上层楼,为学校学科建设、人才培养和科学研究做出更多贡献。她说,学校在经费紧张情况下制定了各项人才激励政策,加大了人才队伍建设及学科带头人、学术骨干的支持力度,希望学院营造良好的学风和学术氛围,加强师资队伍建设,不断提高教学质量和科研水平;希望师生们利用好当前良好的发展环境,担负起更多的学校发展责任,把握好机遇教学相长,成就一番事业。