裴海峰副院长带队参加统计专业青年骨干教师教学能力提升培训班
时间:2019-04-04

为进一步提高我院青年教师专业素养与教学技能,3月29日到4月1日裴海峰副院长带队参加了由中国高校财经网暨高校财经名师大讲堂主办的“统计专业青年骨干教师教学能力提升培训班”,经济统计系任文东、数据科学系牛新艳和计量经济系李振波三位教师一起参加了本次培训。

“高校财经名师谈教学” 走进知名财经大学——统计专业青年骨干教师教学能力提升培训班,是为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据教育部《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和《关于实施卓越教师培养计划2.0 的意见》,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导举办的系列师资培训活动之一。培训的目的是进一步加强高校“双一流”建设及高校青年教师教学素养养成体系建设,助力高校青年教师的职业成长,培养师德高尚、专业精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

本次培训由西南财经大学统计学院提供学术及师资支持,安排了国家教学名师谢小燕教授等六位专家就《大数据时代经济统计未来》、《出口增加值统计及中国现状》、《实验设计与数据分析》、《数据科学与人工智能》、《企业经营统计分析专题》和《宏观经济统计指标的解读》等专题进行了精彩的报告与解析。

参加培训的教师在聆听报告的同时,积极互动,对教学教研方法、课程体系建设和课程内容等进行了热烈的讨论,取得了良好的培训效果。