交流合作
我院代表参加中国商业统计学会八届一次会长办公会暨八届一次常务理事会议
时间:2021-04-14

202149-11日,中国商业统计学会八届一次会长办公会暨八届一次常务理事会议在湖北经济学院隆重召开。本次会议由中国商业统计学会主办,湖北经济学院湖北数据与分析中心和湖北经济学院信息管理与统计学院承办。包括我院2位教师在内的80多位中国商业统计学常务理事或代表出席了会议。

会议在全体与会代表雄壮的国歌声中拉开帷幕。中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授致开幕词,湖北经济学院副校长鲁晓成教授致欢迎词。随后进行的常务理事会审议了学会第八届理事会换届以来的工作情况及下一阶段工作计划、审议了吸收新会员及会员变动情况议案、审议了理事、常务理事变动和增补议案。

会议第三项议程是专家报告,大会分别邀请中国商业统计学会副会长、中国人民大学统计学院副院长李扬教授,中国商业统计学会副会长、零点有数董事长袁岳博士和中国商业统计学会常务理事、湖北经济学院湖北数据与分析中心主任张耀峰教授,就缺失调查数据的变量选择、新消费服务革命与数据智能应用和项目驱动下的大数据统计应用创新型人才培养探索与实践三个主题进行了大会报告,并和与会专家学者进行了讨论交流。

撰稿:李振波

审核:李国锋