教育团队

李娜

职  称:二级教授,博士生导师

职  务:统计与数学学院副院长

教研室(系):数理统计系

电子邮箱:naibor@163.com

教师简介

李娜,女,中共党员,1982年出生,山东济南人,二级教授,博士生导师,国家级青年人才,山东省高校优秀青创团队带头人,山东财经大学首批特聘教授,统计与数学学院副院长;担任中国自动化学会TCCT随机系统控制分委会委员、中国数学会会员、山东省大数据研究会理事、《Math Review》评论员。主要研究方向为随机优化,金融数学,金融统计,随机分析。

多年来,为本科生、研究生主讲《金融统计分析》、《金融模型与计算》、《金融衍生品定价》、《金融随机分析》、《随机过程》等专业课。近年来,取得一系列高水平研究成果,发表在包括控制论领域国际三大顶级期刊《SIAM Journal on Control and Optimization》、《Automatica》、《IEEE Transactions on Automatic Control》等国际著名学术期刊;先后主持国家自然科学基金项目3项、山东省自然科学基金项目2项、山东省高等学校科技项目2项;曾获山东省教育系统优秀共产党员称号、山东省高等学校科学技术奖二等奖1项、山东省省级教学成果二等奖3项、山东省青年教师教学比赛三等奖1项、山东财经大学研究生教学成果奖一等奖1项、山东财经大学青年教师讲课比赛二等奖1项;主持教育部产学合作协同育人项目2项、山东省研究生教育优质课程1门。