“百脉大讲坛”之青年学者论坛第4讲预告

主讲人:张伟

时间:49日(周二)晚上18:30

地点:山东财经大学圣井校区B5-206

主办单位:科研处、统计学院

讲座内容简介:

数据可视化(data visualization)是数据科学中的一个重要部分。本报告在介绍数据可视化基本规则、基本技巧的基础上,重点结合可视化软件讨论如何以合理方式展示数据图表,使人一眼就能洞察数据背后的价值,达到一图胜千言的效果,并通过实际数据带领大家一起完成一个可视化实战案例,让听众亲自体验可视化流程,亲眼见证可视化效果。

主讲人简介:

张伟,统计学博士,山东财经大学统计学院副教授,研究方向为宏观经济统计分析、数据挖掘。擅长各种统计软件的应用以及调研报告的撰写,主持参与过中国移动、KFC等多项市场调研项目,具有丰富的带领学生参加社会实践的经验,先后获得过全国大学生市场调查与分析大赛国家一等奖作品指导教师,全国大学生统计建模大赛国家二等奖作品指导教师,山东省大中专学生志愿者三下乡社会实践活动优秀指导教师,山东财经大学长城学生工作奖等多项荣誉称号。