【20日预告】统计学院“百脉大讲坛”第97讲

点:燕山校区 1708

系列报告1:

目:数学在精准医学中的应用研究

主讲人:刘英超主任医师(山东省立医院神经外科)

要:本报告旨在根据当前国际最新的胶质瘤复发、恶性进展的研究,结合团队长期的研究和临床管理经验,探讨数学模型和算法对胶质瘤诊疗的指导价值,为数学赋能精准医学提供新的研究视角和应用实践。

主讲人简介:刘英超,山东省立医院神经外科主任医师,博士生导师,泰山学者青年专家(2016)。2009 年毕业于复旦大学附属华山医院神经外科,主持国家自然基金 2 项和省部级课题 7 项。已在 Neuro-oncologyBiomaterial, PNAS, AJNR 权威期刊发表 SCI 论文 40 篇,其中第一或通讯作者 30 篇。目前在胶质瘤、脑转移瘤微创神经外科以及功能神经外科的精准治疗领域积累丰富经验。参加第 13 批(2010-2012)援塞舌尔医疗队筹建塞国第一个神经外科。

系列报告2:

目:全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛参赛指导

主讲人:郭锐副教授(齐鲁师范学院)

要:全国高校商业精英挑战赛由中国国际贸促会商业行业委员会等单位共同主办,于 2021 年被纳入 2020 全国普通高校大学生竞赛排行榜,为 57 2020 全国普通高校大学生竞赛榜内竞赛项目之一,为国家级学科竞赛项目。

主讲人简介:郭锐,齐鲁师范学院经济与管理学院副教授、高级会计师,2021 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛山东省总决赛评委,多次指导学生获得国家级学科竞赛一等奖。

系列报告3:

目:Complexity of a Dynamic Cournot-Bertrand-Stackelberg Game with Green Product innovation

主讲人:娄万东博士(山东师范大学)

要:A dynamic Cournot-Bertrand-Stackelberg Game system with green product innovation is proposed in this paper. The influence of government subsidy rate, enterprise output and price adjustment coefficient, green innovation spillover rate on system stability is studied. The results show that higher government subsidies will narrow the stability region, and greater innovation spillover rate will be beneficial to the stability of system. In addition, the complex characteristics of the system are analyzed by bifurcation diagram and the Largest Lyapunov exponent diagram. Finally, this paper finds that the growths of output and price adjustment parameters have different impacts on profits of both parties.

主讲人:娄万东,天津大学管理科学与工程专业管理学博士,山东师范大学管理科学与工程博士后。研究方向:管理、经济系统的博弈复杂性研究、低碳供应链运营管理研究、供应链订单波动及牛鞭效应研究。