统计学院顺利完成2015级党员发展对象选拔工作
时间:2018-05-19

为深入贯彻落实十九大精神,响应校党委的号召,为党的进一步发展储备人才,统计学院于近期在燕山校区顺利完成了2015级党员发展对象的选拔工作。

统计学院根据各位入党积极分子在校表现以及思想作风等方面综合考量,层层筛选,最终选出十二名表现突出的同学作为党员发展对象。通过对2015级入党积极分子在校期间学习成绩、社会实践、学生工作等方面的综合考察,各班召开班会,对2015级具有评选为党员发展对象资格的人员进行投票并公开唱票,按照票数高低进行排序,票数过半者成为党员发展对象候选人。最后,各班依据本班所分配的名额,确定出本班党员发展对象。

以进一步弘扬十九大精神,紧跟中国共产党的脚步为目的,我院对党员发展对象进行了培训。培训时间为每周两天,为期一个月。培训内容具体为:学习《中国共产党党章》、中央组织部组织局编写的《入党教材》。在集中培训结束后党员发展对象对培训过程做出个人心得体会的总结。本着公平、公正、公开的原则,本次评选的信息对广大同学进行公开,过程中的选票进行了封档,以便日后核查。

党员的选拔是一项长期工程,深度考察了每一位入党申请者的思想作风和道德品质,只有经得起时间的考验,不忘初心,入党申请者才能逐步向党组织靠拢,最终成为一名光荣的中国共产党员希望统院学子能够始终秉持心中的信念,坚定不移地在马克思主义的领导下前行。