统计学院“化妆技巧与职业礼仪培训”活动成功举行
时间:2019-09-18

9月17日晚,统计学院邀请孙小童老师来给研究生做化妆技巧与职业礼仪的培训讲座,学院全体2019级和部分2018级女生参加了本次活动。讲座由统计学院副书记赵世民主持,在燕山校区4号楼6楼南侧报告厅举行。

孙小童老师以自身丰富的工作经历为开篇,讲述了关于化妆的实践经验,调动起了同学们的兴趣。首先,从什么是化妆、化妆的作用、化妆的基本步骤几个方面介绍了化妆的一些基本原则以及常见的化妆产品和工具;接着,老师又讲解了化妆的速成技巧,包括如何辨别自己的肤色、皮肤色号及搭配、如何画出适合自己的眉毛、如何利用修容和腮红矫正脸型等等,给与了同学们很大的启发。最后,老师用自己的化妆工具进行现场示范教学,打造了一款适合职场的精致无痕裸妆,充分证明了化妆会带给人一种很好的精神面貌以及化妆的重要性。

这次讲座内容丰富、氛围生动,通过讲座,同学们了解了很多以前不懂的小知识、小技巧,让同学们对化妆产生了极大的兴趣,又对化妆有了新的认识。

撰稿人:陈则鹏