学抗疫英雄,践初心使命——统计学院党委组织教师党员观看《榜样5》专题节目
时间:2021-03-29

为充分发挥先进典型的示范领导作用,激励教师党员积极发挥党员先锋模范作用,329日上午10时,在统计学院办公室1502,统计学院党委组织学习收看了《榜样5》专题节目,党委书记郑磊、院长李国锋、副院长裴海峰、党委副书记孙栋梁、党委副书记许薇,及部分教师党员出席了此次活动。

《榜样5》专题节目聚焦不忘初心、牢记使命主题,通过优秀共产党员的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容。节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,对优秀共产党员的典型事迹进行了集中报道。节目播出的榜样中,有敢与死神掰手腕的军医张西京,有党员就应该先上的护士张宏,有芳草社区全能书记杜云,有舍小家顾大家的人民警察达娃仓决,也有守护医护人员的快递员汪勇……他们职业不同、角色各异,来自不同的工作岗位,都是人群中不扎眼的一份子。但他们在平凡的岗位上,铸就了不平凡的业绩,成为星河中璀璨的明星,为广大党员干部导航引路,体现了投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,以实际行动诠释了举国同心、舍生忘死、生命与共的伟大抗疫精神。

通过聆听榜样故事,大家无不为榜样故事所动容。大家一致表示,节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的的良好风貌。要在接下来的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,激励和引导全体师生立足本职、无私奉献、敢于创新、甘于奋斗,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓言。

此次活动进一步增强了广大党员团结奋进的意识,激发了全体党员学习榜样、发挥先锋作用的主观能动性。

撰稿:郝彤彤

摄影:丁文卓