统计学院进行考前安全大排查
时间:2021-06-23

为响应学校消防安全工作安排,进一步提高我院学生的安全意识,加强对我院学生考前心理状态的关注,切实做好安全管理工作,我院于6月22日对宿舍卫生、消防安全以及学生的备考状态进行全面摸排。本次大排查由统计学院党委副书记孙栋梁,统计学院学工办主任、2019级辅导员高娜带队,学生会卫生生活部、纪检部部分成员参与,对18、19、20级宿舍进行拉网式排查。

在我院领导老师的指导下,检查组重点排查学生宿舍内违禁物品的存放和使用等安全隐患,摸排电线线路老化等异常情况,同时也对宿舍卫生进行全面检查。与本学年前期组织的检查相比,宿舍卫生、安全隐患等问题大大减少,绝大多数同学能够自觉遵守学生公寓的消防安全规定,保持干净整洁的宿舍环境。针对极少数问题,学院建立隐患整改清单,并督促部分同学们严肃整改,坚决杜绝各类安全隐患问题再次出现。

在排查过程中,孙栋梁副书记与同学们进行了亲切地交谈,仔细了解了同学们复习期间的心理状态以及遇到的困难,并鼓励大家再接再厉,以良好饱满的精神状态迎接考试。同学们纷纷表示会牢记领导老师们的叮嘱,保障安全、认真备考。

此次大排查有效防范了宿舍内存在的安全隐患,遏制了校园安全事故的发生,同时也营造了安全、舒适的校园环境,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

撰稿:学生会新闻部张佳蔚

拍照:学生会新闻部郑忠奇