我院聘请外籍教师讲授《金融计算与模型》课程圆满结束
时间:2021-12-23

1127日至1219日,在学校”2021年度外籍教师聘请计划”支持下,统计学院聘请澳大利亚麦考瑞大学的Georgina Ge博士,为我院研究生开展《金融计算与模型》(Financial Calculation and Methods)的授课工作,在燕山校区1号教学楼1708教室圆满完成。

由于疫情原因,本次课程采用教师线上讲授、学生线下学习的形式展开。开课伊始,院长李国锋教授首先感谢了Ge博士应邀为研究生开展本次课程讲授,并期望各位选课研究生珍惜本次课程机会,努力学习,积极与老师交流,汲取外教老师的授课精华。

本次课程利用四个周末的时间,分9个主题讲授。

餐厅里的人们描述已自动生成

课程期间,Ge博士与听课师生进行了热烈交流,认真解答了师生们关于金融计算与模型的诸多提问。听课老师和同学们都表示这种短期集中授课方式效果良好,真正做到了听的懂原理、学的会应用!

书架前的人描述已自动生成

主讲人简介:Dr Georgina Ge joined the Centre for Corporate Sustainability and Environmental Finance as a Postdoctoral Research Fellow in 2020. She completed her PhD in Finance at Macquarie University in 2019 which was supported by a Macquarie University Research Excellence Scholarship. Georgina is an expert on asset-liability mismatch risk in the shadow banking industry, the risk profiles of financial intermediaries, and the information sensitivity of the money market.

撰稿:于

审核:李国锋