首页 > 学团风采 > 正文

统计学院成功举办“聆听自然,唱响青春”合唱比赛
时间:2019-03-31

为提升班级凝聚力,提高艺术修养丰富大一同学校园生活,山东财经大学统计学院于2019年3月31日晚7:00在圣井校区B5-206教室举办了“聆听自然,唱响青春”主题合唱比赛。

本次比赛由任雪斐、王浩宇主持,17级秘书处、院文艺部代表、光影艺术团副团长、校学生会代表、校艺术团代表及校广播台代表应邀担任了此次大赛的评委。校学生会代表、院学生会代表及17级带班学长学姐作为此次的特邀嘉宾出席本次比赛。

此次大赛分为两轮进行,以班级为单位参加。大赛在音韵集乐社驻场表演中拉开序幕。第一轮指定歌曲演唱,参赛班级着装干净整齐,神色热情洋溢,焕发着青春,歌声和谐悠长,唱响了专属青春的梦想和旋律,指挥员手势干净准确,富有激情。一首由大数据一班演唱的《栀子花开》将我们带到青涩懵懂的少年时期,洋溢着青春的活力,赢得了观众们的阵阵掌声。

中场休息时,光影艺术团声乐部带来了串场表演《青柠》,青春气息扑面而来,洒满现场的每一个角落。第二轮竞争激烈的自选曲目演唱将比赛再次推向高潮,各班以返璞归真的嗓音,独具匠心的合唱设计及别出心裁的伴舞表演博得了现场阵阵热烈的掌声。统计一班演唱的《大地》,气贯长虹,鼓声震撼人心,代表着华夏儿女重如泰山的爱国之情,观众掌声雷动。

整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。临近尾声,光影艺术团带来了话剧表演《手机综合症》,此间笑声不断,用夸张有趣的表演讲述手机的危害,呼吁大家切勿沉溺于手机。经过激烈的角逐,此次比赛由统计一班摘得桂冠, 大数据一班、经济统计学三班喜获二等奖,统计二班、经济统计学一班、经济统计学二班及经济统计学四班喜获三等奖。此次大赛在颁奖中华丽落幕。

本次合唱比赛赛出了统计学院学生们激昂的精神面貌,赛出了班级的集体荣誉精神,同时也展现了各个班级的风采,加强了我院的文化建设。希望统院学子在日后能够继续保持高昂的斗争,不负梦想不负青春,以积极向上的状态为统计学院奏响华美的乐章。

撰稿:2017级经济统计学三班  孙佳慧

拍照:2017级经济统计学二班  周心怡