首页 > 学团风采 > 正文

片片扇叶扇动阵阵清凉——统计学院顺利举办“擦风扇 送清凉”活动
时间:2019-05-17

伴随着阵阵热浪来袭,为使女生在炎炎夏日里能及时使用风扇、增进同学们的交流合作意识,统计学院于 2019516日下午组织各班男生前往女生寝室进行义务擦风扇活动。小小的风扇驱散了夏日的炎热,拉近了男女生的距离,促进了同学间的情谊。

下午时分,男生在各班班长的带领下有序不紊的来到了女生寝室,进行风扇的清洁工作。男生们搭起凳子、拆卸下电扇外壳、仔细的清洗着扇叶;女生们则端来盆盆清水,将毛巾拧净,当干净的毛巾擦拭着片片扇叶之时,布满灰尘的风扇被打扫得一尘不染。同学们互帮互助,忙的不亦乐乎。经过一个多小时的辛勤擦拭,风扇焕然一新,为同学们送去阵阵凉风,缓解了同学们夏日里的一份燥热。

本次活动的圆满结束,不仅解决了女生擦拭风扇的难题,让原本布满灰尘的风扇变得干净整洁,更增进了同学们间的友谊,增强了班级的凝聚力,有助于良好班风的形成。希望同学们能传承这种互帮互助的精神,为打造更加具有凝聚力的班集体贡献自己的一份力量。

撰稿:2018级经济统计学四班崔兆钰

拍照:2018级经济统计学二班刘乙潼