首页 > 学生工作 > 正文

“学海扬帆”(26):“数据科学与大数据技术——从专业到职业”专业教育讲座成功举办
时间:2018-10-25

数据科学与大数据技术专业是统计学院新开设的专业,该专业的学生对自己的专业学习和未来的职业规划有着不同程度的困惑。为提高同学们对数据科学和大数据技术专业的认识与了解,解答同学们的疑惑,统计学院于2018年10月25日下午7:00在圣井校区b5-302举办了“数据科学与大数据技术:从专业到职业”讲座。本次讲座由统计学院副院长田金方教授主讲,数据科学与大数据技术一班王浩宇同学主持,数据科学与大数据技术一班全体同学参与。

田教授将本次讲座分为五个模块,分别从统计学院的介绍、大数据专业现状介绍、师资力量、培养目标、职业需求及就业五个方面逐步解答同学们心中的疑惑。

讲座进行中,田教授细心地列举了大数据应用实例,帮助大数据一班的同学们更好地理解这门专业。统计学院雄厚的师资力量和人才的培养目标更加坚定了大数据的同学们学习好本专业的信心。

最后,田教授向大家阐述了大数据未来的发展前景和市场需求,鼓励同学们把握学习机会,在以后的学习中脚踏实地,努力成为一名合格的数据师!

本次讲座的成功举办,坚定了大数据的同学们学习大数据的信心,开阔了同学们的视野,给同学们的奋斗点明了前进的方向。希望大数据的同学们能不负众望,在数据科学与大数据技术的路上勇往直前,也祝愿他们在统计学院这片沃土之上开出最耀眼的花朵结出最甘甜的果实!

撰稿:2018级统计学1班陈路露

拍照:2017级经济统计学3班孙佳慧