首页 > 学生工作 > 正文

统计学院“绽放青春 追逐梦想”迎新暨纪念改革开放四十周年文艺晚会成功举办
时间:2018-11-30

“财”遇千禧,与你“统”行。2018山东财经大学统计学院“绽放青春,追逐梦想”迎新晚会暨纪念改革开放四十周年文艺晚会于2018年11月29日晚19:00在山东财经大学圣井校区二餐二楼隆重举行。山东财经大学党委宣传部副部长张艳霞,就业指导处副处长周广春,山东汇景市场研究咨询有限公司董事长兼总经理何凯庆,学生处科长高丽统计学院党委书记郑磊,统计学院执行院长、党委副书记李国锋,党委副书记赵世民,副院长裴海峰,办公室主任程燕群,学工办主任许薇,团委书记张建,辅导员李晓,以及家长代表、圣井校区各学院代表和各校级社团代表与统计学院18级新生欢聚于此,共同欣赏这场精彩纷呈、美轮美奂的视觉盛宴。

当晚,统计学院执行院长、党委副书记李国锋首先代表学院热情致辞,向18级同学们致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对他们送上美好的期许以及新年的祝福,希望他们不负韶华,砥砺前行。伴随着绚丽的灯光、欢快的音乐,晚会正式开始

本次晚会在音韵集乐社表演的Just Tonight》中正式拉开帷幕,高昂的歌声,帅气的伴奏迅速点燃了全场的热情,使晚会的气氛达到了高潮。

第一篇章——你好,青春之华舞蹈《采薇》舞姿轻灵,婀娜多姿;乐器合奏《FREE WING》冲破世俗,带领观众感受电吉他与小提琴奇妙的碰撞。研究生梁致浩同学的朗诵《相信未来》以铿锵有力的声音表达了对18级新生不畏艰难、勇敢前行的期望与祝福一曲《逆光》昂扬向上,将第一篇章推向高潮。

第二篇章——再续芳华之志"。程燕群老师带来扇子舞《我的祖国》,大气优雅,表达了对祖国的祝愿伴舞《贝加尔湖畔》空灵优扬,让人心旷神怡、流连忘返。小品《许愿漂流瓶》,老师与学生灵魂互换,互相理解,具有教育意义。热舞《SUGER》再一次将晚会现场燃,每一个音符的跳跃,都张扬着年轻的活力;每一次舞步的转换,都展现出青春的魅力。

第三篇章——永聚,统院之家。由来自五个不同省份的同学们带来的歌曲串烧《寻路》展示了改革开放带来的社会生活的变化。幽默小品《365个祝福》凭借精巧的设计和生动的表演爆笑全场,引人深思。诗朗诵《就是那一只蟋蟀》寄托了一代代人的思念,承载着一代代人的乡愁。最后便是本场晚会的压轴节目——由统计学院风笛合唱团带来的校歌合唱《梦想花开》,同学们激情澎湃,热情洋溢,将晚会氛围推向最高潮。

此次晚会还特别设计了抽奖环节。由出席晚会的领导嘉宾共抽取10名统院锦鲤,他们将获得精美礼品一份。

此次晚会的成功举办,充分显示了我院学生的风采和活力,彰显了统计学院的凝聚力,也为学院续写和谐新篇章献上了一份力量。天南海北,怀揣梦想,我们相携同行,步履坚定愿我们能够珍惜身边的同行之人,不断进取,不负少年时光愿我们亲爱的统计学院能够荣光不改,再创辉煌愿我们亲爱的祖国能够岁岁年年,繁荣昌盛,伟大富强让我们一同“绽放青春,追逐梦想”!

撰稿:2018级经济统计学四班崔兆钰、2018级经济统计学三班张潇,

拍照:2017级经济统计学二班陈欣余、2018级经济统计学四班贾蕊宇、2018级经济统计学二班刘乙潼、2018级统计学一班刘雨濛